University of South Florida 南佛羅里達大學附設語言課程 INTO 教學中心

👑 US News全國排名第104名
👑 美國科技重點學校,全美經濟發展第一名的一州
👑
可條件式入學,用語言成績抵免托福分數

坦帕市(Tampa)位於美國佛羅里達州西岸,為 Florida 的第三大城市,是僅次於傑克遜威(Jacksonville)和邁阿密(Miami)。為全美排名第54大城市。坦帕市的人口占了整個希爾斯柏勒縣(Hillsborough County)的三分之一,據2009年統計約有34萬多居民。而今日,坦帕市已成為大坦帕灣都會區(Tampa Bay Area)的一部分,是美國東南部第4大都會區,僅次於邁阿密、亞特蘭大以及華盛頓特區。

坦帕市(Tampa)更以擁有許多職業運動隊伍的所在地為傲,包括國家美式足球聯盟的(NFL)的海盜隊、冰上曲棍球聯盟(NHL)閃電隊、美國職棒大聯盟(MLB)光芒隊等。到 Orlando奧蘭多 只需一個半小時,到 Miami邁阿密海灘車程約五小時,附近還有Disney World和Universal Studio整著名觀光景點。在 Tampa 沒有捷運及地鐵系統,當地人們以開車為主,當地也有公車可以搭乘,但通常會繞路花很多時間,有開車才會方便很多,畢竟佛州地大物大的,什麼都很大~~~

南佛羅里達大學USF創校於1956年,是佛羅里達州成立的第一所大學,南佛羅里達大學校園廣大,位在Tampa坦帕灣,這是佛羅里達西岸的一個美麗城市,氣候宜人,冬季舒適,夏季溫暖。距離沙灘只有56公里,全年有361天有日照,是各種戶外活動的絕佳地點。Tampa有許多博物館、劇院、藝廊、遊樂園,以及職業棒球、曲棍球、美國橄欖球隊。此外,奧蘭多的迪士尼世界、海洋世界與環球影城就在附近。

卡內基基金會評選USF為「第一級特高研究型的公立大學」。2020年美國新聞與世界報導本校排名為全美第104名、公立大學第44名。2016年被評為全美最物超所值大學第2名,學生總人口超過50,577人,國際學生佔近10%,是一所綜合性大學。全世界只有5%的商學院為AACSB所認可,本校商學院即為其中一所;工程學院位居全美前百大,注重永續經營和人性思考;教育學院是全美公立大學第九大,有182個專業領域可供選擇;藝術科學學院是本校最大的學院,有120個擁有贊助基金的研究單位。本校熱門科系有商業、工程、藝術、物理治療、教育、臨床心理學、社工、聽力學、電腦工程、公共衛生、護理等等。

Tampa這裡氣候跟台灣比較相近~~

► 全年都有日照,年均溫為28度

► 戶外活動的理想地點,例如浮淺、游泳、淺水、騎自行車、健行

► 距離美麗的清水海灘(Cleanwater)、聖彼得堡(St. Petersburg)以及薩拉索塔(Sarasota)僅30分鐘車程

► Tampa國際機場提供直飛航班到英國、瑞士、加拿大以及古巴各城市,以及美國70個以上城市

► 著名觀光景點,奧蘭多的迪士尼世界、海洋世界與環球影城就在附近

USF 熱門科系:

南佛羅里達大學USF的Academic English學術英語課程是由INTO教學中心主辦,在USF的監督下,幫提供有志想要在USF就讀學位的學生,提供語言能力的訓練,在提供從初級到進階級的密集英語課程,旨在協助學生進入大學或銜接課程就讀所需的英文學術技巧。申請者須具高中文憑,級別從初級到高級,每期10~11週,每年開課四期(詳細開課日期請洽Emma)。

學生將在開課前接受英語程度考試,學校根據學生所得成績來分班。每週課程為20-25小時,這包括課堂的語言技巧課程、選修課以及課外引導學習。課程除強化學生的聽力、口語、寫作、字彙、閲讀綜合能力之外,更加注重他們在學術研究方面所需的英語技巧,例如高級語法、研究計畫、小組討論等。此外學校為學生安排了與當地大學生或地方社區的會話伙伴活動,學生也可以在學校高科技的語言學習中心裡使用多媒體視聽使得語言學習更具多樣化。

INTO 教學中心在各方面都有考慮到國際學生的所需,學生可享有等同該大學的學生身份,使用大學內各種資源。INTO與頂尖大學聯繫,為國際學生提供高質素的學習環境,以便預備日後進入大學或是研究所所必須的語言能力。

其中INTO教學中心提供以下資源與服務:
  • 與合作的大學共同設立於校園內,提供與該大學同等級的學術資源。
  • 教室均設有最新式的互動式白板。
  • 備有完善的學習資源中心(Learning Resource Center) INTO學生使用。
  • 架設先進的資訊系統與全校區無線網路。
  • 提供周全的學生支援與服務,讓初到新地方的學生安心
  • 安排額外課餘課外活動,念書之外也得好好認識朋友,體驗當地生活。
  • 部分中心還備有自設的餐廳與現代化的學生宿舍。
  • 設有舒適的交誼區,方便學生自修與交流。

另外,INTO教學中心還有協助OSU提供學生學位課程的申請,以下分為大學部銜接課程 (Undergraduate Pathway Program)和研究所部銜接課程 (Graduate Pathway Program),學生如果來不及考取托福分數申請學校,都可以藉由此條件式入學申請的途徑就讀語言課程,抵免托福分數,進而進一步銜接學位課程。(何謂條件式入學?,詳情請洽Emma)

大學部銜接課程 (Undergraduate Pathway Program)

此課程讓具有高中文憑的學生完成等同於四年制大學學位的第一年(前兩個學期),稱為International Year One,這是專門為協助學生適應美國大學課業以及生活而設計,針對希望進讀大學部課程,但沒有達到直接入學的標準(例如 較低的GPA成績、學術英語能力等) 或者想要獲得額外的學術和語言輔助,以便成功修習第一年大學課程International Year One的學生而設立。

申請上之後,就直接進入International Year One,此課程結合密集語言學習、學術技巧培養和學術課程,在學校精心安排的學術環境與教綱中,順利銜接進入普通的大學生活。學生將選擇不同的學系:商業、工程學、科學等,在英語得到強化訓練的同時,和一般的美國同學一起選修通識課程以及專業課程拿到大學學分。英語課程注重於幫助學生掌握進修大學課程必備的學術英文能力,例如演講技巧、學術報告撰寫、學術調查、組織論文內容以及如何評估自己的課業等。完成第一年課業並且通過考試,平均GPA達到要求的學生將無需加考TOEFL成績,繼續升讀四年制大學相關學位課程,也就是銜接美國大二課程就讀。

學生在豐富且具挑戰性的課程中獲益,課餘在普通的大學環境中參加各式各樣的文化以及體育活動,以便接觸到來自世界各地的朋友。INTO教學中心精心設定的此項課程旨在為國際學生進修美國大學提供更簡易的入學管道,所以各方面都有考慮到國際學生的所需。入學要求因為每個人條件不同,和科系不同,所以會有不同的課程設計,針對不夠就讀要求的學生,學校會規畫完整的study plan,只要學生按照課程規劃達到一定成績要求,就可以順利取得學位。

研究所部銜接課程 (Graduate Pathway Program)

此課程可以讓目前沒有托福分數,或是沒有GMAT/GRE分數的學生進行就讀,當然一開始一樣事先申請到你的理想科系,在就讀Graduate pathway課程期間,會同時修行部分語言課程以及研究所學分,這裡拿到的研究所學分可以抵免研究所的畢業學分,也就是說你念銜接課程的同時,也不會浪費掉時間,只要你達到學校的要求(各校和各個科系條件要求不一樣,詳請請洽Emma),就可以順利銜接完成研究所的課程,拿到研究所畢業證書。

學生在豐富且具挑戰性的課程中獲益,課餘在普通的大學環境中參加各式各樣的文化以及體育活動,以便接觸到來自世界各地的朋友。INTO教學中心精心設定的此項課程旨在為國際學生進修美國大學提供更簡易的入學管道,所以各方面都有考慮到國際學生的所需。入學要求因為每個人條件不同,和科系不同,所以會有不同的課程設計,針對不夠就讀要求的學生,學校會規畫完整的study plan,只要學生按照課程規劃達到一定成績要求,就可以順利取得學位。

Emma麻麻碎碎念:

南佛羅里達大學USF有提供條件式入學, 所以如果有學生沒有準備好托福但是想要出國念書,歡迎跟Emma聯繫喔! 如果希望可以挑選一個排名百大的學校,但是希望費用負擔可以輕一點的學校,那Emma很推薦在佛羅里達的USF喔~其中USF的商學院就很值得特別提出來講,有提供Ms in Management 給沒工作經驗的學生可以申請喔~~~

University of South Florida Muma College of Business 提供八個學士學位及九個碩士學位,選擇非常多樣化,能夠符合學生對商學科系的要求。許多人不太了解 MBA 跟一般 Management 的差別在哪裡,以 University of South Florida 來說, University of South Florida Muma College of Business 的 #MBA 涵蓋了商學各大議題,包含行銷管理、財務經融管理、管理階級的經濟概念、組織行為及領導能力、資訊管理等等,培養已經出社會的上班族,讓學生有這個機會可以學習及彌補自己在職場的不足,增進自己的知識及能力,這個課程提供『心靈導師 Mentorship』的機會,MBA 的學生可以提出需求,搭配一位畢業生或在職教授,跟他們學習如何平衡生活、工作及學業等知識。

Ms in Management 則比較適合剛畢業的大學生們,這個科系又再細分出三個專精項目,包含專案管理、人力資源及資訊管理,學生可以利用這個機會學習一些跟管理相關的知識及能力,畢業後有能升任管理的職位,University of South Florida Muma College of Business 的管理碩士課程還包含了實習課程為畢業門檻之一,這個實習機會很有可能是為自己未來職涯鋪路的一大跳板。

[延伸閱讀]

條件式入學(Pathway)簡介
https://www.acestudio.com.tw/archives/6671
條件式入學(Pathway)Q&A介紹
https://www.acestudio.com.tw/archives/90
傳統留學正式申請vs條件式入學(Pathway)比較表
https://www.acestudio.com.tw/archives/6642
Colorado State科羅拉多州立大學附設語言課程 INTO 教學中心
https://www.acestudio.com.tw/archives/8455
George Mason University 喬治梅森大學附設語言學校 INTO教學中心
https://www.acestudio.com.tw/archives/8476
Oregon State University奧勒岡州立大學附設語言學校 INTO 教學中心
https://www.acestudio.com.tw/archives/8490
University of South Florida 南佛羅里達大學附設語言課程 INTO 教學中心
https://www.acestudio.com.tw/archives/8567
EMMA

相關文章

校代推薦

Close Menu
error: Content is protected !!