加州大學 UCSC Silicon Valley Extension UC矽谷校區 國際專業證書+OPT有薪實習課程

很多學生都希望有機會可以在美國工作看看,但卻很多人沒有這麼長的時間和這麼多的預算念一個學位,那申請大學附設的專業證書課程就是最簡單的一個方式,念完之後可以申請OPT有薪實習,有機會留在美國找工作,只要有公司願意僱用你,幫忙申請工作簽證,就可以留下來圓夢。

UCSC Silicon Valley 矽谷位在所有城市的中間點

大部分的國際專業證書+企業實習課程都是在南加州,今天Emma要介紹一所唯一在北加州,且又是UC系列名校之一的UCSC-Silicon Valley Extension,UCSC矽谷校區是加州大學聖克魯斯分校(University of California Santa Cruz,簡稱UCSC)的十個分校之一,和著名的UCLA, UC-Irvine齊名,且又因為得天獨厚的矽谷位置,一個最多IT科技創新、全球商業與個人創業聚集的城市,也因為許多大型科技公司與國際商業公司,包括Apple、Ebay、Google、Yahoo、Intel、和惠普等皆將公司設立在此,也使得UCSC矽谷校區提供的專業證書課程均以實用性和職業為導向,許多大公司都需要實習生,所以學校UCSC也保證每一位就讀UCSC的學生都能找到實習的機會,進而多了解美國企業文化,以及增加留下工作的機會。

選擇UCSC Silicon Valley Extension專業證書的理由

  1. 絕佳的地理位置:

學校位於美國矽谷的中心地帶Santa Clara,矽谷位於舊金山灣區南部,由矽谷開車前往舊金山市中心僅需約1小時的車程

  1. 短時間內獲得專業證書

只要就讀三學期的證書課程,就可以申請OPT快速獲得該產業專業知識與實戰經驗

  1. 該產業資深人士與專家授課

學生將會由加州大學嚴謹認證的業界教授與產界資深翹楚教授課程

  1. 絕佳地點更輕易與國際公司接軌

學校鄰近矽谷大型科技、國際商業公司,學生能共享設施且與其快速接軌

  1. 拓展國際人脈與當地美國學生交流

在課程期間可通過與國際學生、美國本土學生的交流,以及大量的實習機會來拓展自己的人際網絡

  1. 就讀期間可獲得矽谷實習工作經驗

課程的設計規定第二學期就需要實習,邊上課邊實習,增加往後的工作經歷和人脈累積,且由於多數同學為美國當地在職人士,學生可利用白天參與無薪實習工作,晚上就讀證書課程,並將專業證書課程中所學的技能實際運用在實習工作中。

  1. 豐富自我履歷,為未來職涯加分

三學期的證書課程,已經有兩學期豐富的實習經驗,課程結束後,即可獲得一年的OPT美國有薪實習與UCSC Silicon Valley Extension結業證書

  1. 除了OPT有薪實習外,未來亦有機會在美國當地就業

透過OPT美國有薪實習取得在美工作的寶貴經驗,未來並有機會申請美國工作簽證

備、且更能實際接觸到產業環境。

申請條件

UCSC課程規畫設計時程

UCSC專業證書主題(會一直更新)

課程無薪實習(第二&第三學期)

  1. 學生需要在第二和第三學期參加無薪實習,每期實習占3個學分,每學期至少需要參加90小時實習。由於UCSC矽谷校區的學生基本上都是上班族,因此證書課程通常是在晚上或周末開課,以保證學生有足夠的時間按要求完成實習。
  2. 證書課程爲學生提供專業相關的無薪實習機會,這些公司大部分是矽谷的當地企業。
  3. 實習機會來自不同領域,一般是當地的中小型企業或新創公司。
  4. 通過無薪實習,你將獲得寶貴的實踐經驗,完善你的履歷,增加你的就業機會。在無薪實習期間的優秀表現,將是確保你獲得12個月OPT帶薪專業實習的關鍵。
  5. 優秀的實習崗位競爭非常激烈,爲了幫助學生獲得這些寶貴的實習機會,UCSC的實習輔導員會提供專業的支持與指導。

OPT:畢業後帶薪專業實習

  1. 持有美國F1簽證並完成3個學期課程的全職學生,在獲取課程證書後,可申請12個月的OPT。
  2. 無薪實習是獲取OPT的關鍵,雇主會優先錄用有實習經驗的申請者。UCSC經常舉辦OPT研討會和Job fair,並指導國際學生找到適合自己的崗位。
  3. 提交OPT申請需要向美國國土安全部和UCSC支付額外費用。

 

相關文章

校代推薦