部落客 ”盧小桃” 英國遊學 Stafford House倫敦遊學體驗分享文~~~

引用知名部落客 ”盧小桃的小太陽戰隊”(@peachsun) 的Stafford house英國倫敦遊學&Piccadilly Court宿舍體驗文喔~~~

盧小桃可是每天都有po文分享英國的點滴喔!! 但是Emma只簡單分享其中幾天Stafford house英國上課有關的文章,對英國生活有興趣的學生,也可以上臉書”盧小桃的小太陽戰隊”看看喔~~~

其實念書跟減肥一樣也是會有撞牆期阿~~~

#AceEmma遊學代辦 #Staffordhouse #Stafford House 國際英語學校Stafford House 國際英語學校 #英國 #英國遊學 #英國遊學 #遊學代辦推薦 #免費代辦

Day 11。

在Stafford House London第二周課程第三天,這周連著三天都沒有分享上課心得,因為我這幾天過得很挫敗。

有別於初來乍到第一周的意氣風發,第二周我發現自己的英文好像變差了,對話時常發現自己時態不正確,聊天過程字彙變得不夠,論述意見與觀點時句子也太過淺顯。

更別提寫作了,我詞不達意,時常有能力不足的無力感。

奇怪了,明明新課本文章內容比上個禮拜的課本還簡單,閱讀速度也比上周快兩倍,為什麼反而溝通變得困難?文章也寫得沒有上周好。

我很挫敗。

因為無力感很深,這天晚上我沒有帶盧佳去別的地方閒晃,草草回了宿舍,一邊跟老公通電話,一邊看著前天新買的Neil Gaiman新書壓壓驚。

「老公怎麼辦,我的英文跟榮恩的魔杖一樣時而靈光時而不靈光,不進則退了。」我一邊翻著Norse mythology一邊跟老公分享上課心得。

「乖寶,因為你進步了!」啾啾大笑。

我老公在貢啥米蕭維?英文不靈光那叫進步啊。🙄

「英文不再只是溝通的工具,你想要做的事情更難了,所以你開始在對話時審視自己文法跟時態,想掌握語意;跟同學也聊天更深入,試著將你現在的知識轉換成英文⋯⋯這些都是進步!打破以往常用的字句,才會發現自己的不足。」啾啾笑著說。「只有發現自己不足的人才能變得更好。想想看,你每天至少看一本中文書,看了三十年,你想要你的英文跟中文一樣好,你是不是要花對等時間?」

那瞬間我豁然開朗。

靜心而論,在全英文環境中我成長了不少,可以無痛理解各國腔調並迅速閱讀文章,不用思考流利的跟大家對談(即使我不知道單字我也能解釋到對方心領神會),可以用英文分享經歷跟所見所聞,在新的語言環境中怡然自得。

只是我的自我期待變高了。

既開心,又感動。

太好了,能來這裡學習一個月太好了。

期望的更多,想變得更好,只有透過不斷學習才能發現自己的可能性。

謝謝Stafford House 國際英語學校。

我老公真的是全世界最會安慰別人的人。😭

#學無止盡

#不想回家了

#倫敦的一個月生活

#大人系的奇幻冒險

然後這天沒做什麼,分享一下我買了幾本新書,每天當妹妹的小廚娘,以及被妹拍到的沮喪姊姊,

放心我已經敗部復活重生了!👏🏽👏🏻👏🏼

最近在閱讀倫敦的33條散策路線。讀完我會去走走,發現了什麼好玩的一定跟你們說說。❤️

DAY 9。

又是開學第一天。(誤)

雖然已經是在Staffordhouse第二周,但我心情跟開學第一天一樣忐忑,甚至帶一點感傷。因為這禮拜我的班級成員大風吹,彷彿又回到第一天上課,重新認識朋友,重新習慣不同老師英文教學。

不知道全校兩百多個學生,誰會是我的新同學?

一進教室大傻眼。

教室裡面總共十一個人,四個是我上週就認識的同學,一個是下午課程有魔性笑聲的中國同學李昂,一個是宿舍39a女室友的男朋友,一個是常常看到我穿著不和諧睡衣在廚房閒晃的39e男室友Lucas,剩下兩人我也見過,就是前幾天在廚房告訴我們要多講英文、讓我又上了一小時英文課的巴西人與一起玩牌的台灣女孩!

嚴格說來,我只不認識老師Matt跟一個瑞士少女,剩下我通通都看過了。😲

我目瞪口呆。在超過兩百個學生中與隔壁室友同班,多麼巧合?

下課後,舊同學Lily湊到身邊。

「好多新同學。我都不認識好不習慣。好想念舊班級。」

「⋯我都認識但我也不習慣。」

「??!!」

⋯⋯嗯,該怎麼說呢,新同學有一半以上看過我穿睡衣還有素顏呢。

有緣修得同船渡,室友就是同學,我們看來應該是上輩子有牽連。

#太神奇了

結束後我跟瑞士團體跑去參加學校舉辦的welcome drink分享了這個神奇際遇。

小鮮肉一邊吃著學校提供的免費餅乾,一邊笑到不能自己。「什麼奇怪的事情發生在你身上都不奇怪。我幾乎完全不認識新同學,我們沒有關係!」「你怎麼想?」

「我想以後在宿舍都會盛裝出席。」

It shows reincarnation is so real,it must be destiny.

 

#倫敦的一個月生活

#大人系的奇幻冒險

DAY 6。

 

Happy Friday!!

星期五,staffordhouse最重要的兩件事情:歡送圓滿結束課程離校的學生,以及全校只上半天課。

中午會花半小時替結束學習的同學們鼓掌,聽聽老師的回饋(很感人我在旁邊都熱淚盈眶),中午就會放生學生自由活動。因此今天一早到校,同學個個滿面春風,當Marc慈愛的說「今天的課程到此為止」,人人就像聽到比賽槍聲的賽馬一樣衝出校門口。😂

離校前,我問Marc學校附近有什麼特別出色的餐廳?畢竟我有個每天都囔著餓、好像受人虐待的大胃王妹妹,我需要餵飽她。Marc了然於心地立刻點開他珍藏的google map,給了我私房清單。

於是我們與瑞士少男少女團體前往牛排餐廳。Hawksmoor Seven Dials。

路上交談才發現,原來語言學校每周都會換課程!😱😱😱

而且我們快樂的Upper intermediate C班將會關閉了!!!

同學們在校進修期間不同,班級成員各奔前程,所以我就讀的這一班將會打散,前往不同的班級。

那瞬間超傷懷,天啊,我真的沒想過下一秒就有可能會跟大家別離(Marc沒有歡送任何人啊),還沒做好跟他們說再見的心理準備!而且我根本就沒有跟他們道別。

Stafford House 國際英語學校教會我的一件事:別忘了珍惜每一個當下,因為我們的緣份稍縱即逝;好好的擁抱,好好的享受快樂。

#愛要及時啊 #珍惜每一天

#盧佳聽完這個勵志的故事決定開始每天走出戶外

話題繞回我的牛排館Hawksmoor Seven Dials。

Marc果然是真心在跟我交陪,推薦牛排非常美味(但價格不斐),美味到我心情大好還決定點紅酒,店員很窩心的替我做了深度推薦,還拿了兩大杯不同產地的紅酒來讓我試喝。

結帳時我發現單上少了我點的那一杯紅酒,擔心的詢問是不是漏了?

店員笑了笑。「是我招待你的。」並且給了我一張附有他姓名與電話的名片。

好了,我已經要誤會自己是英國安海瑟薇了。

#英國人愛我 #我要來定居

 

「大家都被你的臉騙了。媽媽。」瑞士小鮮肉搖搖頭。「在我回瑞士前,要來算算你到底拿到多少店員電話,有多少受害者。」

 

#恩我們緣份到底為止吧

#小鮮肉會不會說話啊

📍Hawksmoor Seven Dials

午間套餐25一人,有牛排與漢堡等主餐可供選擇。

結束與同學們的聚餐,我就跟妹妹、老王徒步前往大英博物館看老公(?),在那裏耗了一整天。

大英博物館入場免費,太多珍貴的館藏可以好好閱覽,木乃伊多到好像一個村落,就像馬克開玩笑說的:我們把全世界最值錢的東西都搬來了。

極度推薦一天時間好好走走,感受歷史與美。

📍大英博物館

入場免費,周五開放至八點。

盧佳的無厘頭塗鴉:天啊,看個姊夫我就又走一萬步了。我們在英國好健康。

#倫敦的一個月生活

#大人系的奇幻旅程

 

今天有很多功課要完成,所以提早發文,明天我們還是老時間晚上九點過後見吧。🙋🏻‍♀️

acestudio

Emma『免代辦費,專幫學生找便宜優質語校』且『所有費用都是直接繳給學校,不經手任何費用,過程公開透明』,比自己申請更有保障也更省費用喔~~ Emma首創以『行動辦公室』為概念由『顧問配合學生時間&地點』,有別於代辦中心固定上下班時間,提供客製化服務。另提供行程諮詢規劃、便宜機票訂購、抵校後續服務。 Emma聯絡方式 email: acestudio.emma@gmail.com; 手機: 0935-052-597,Line ID: emmachang628