選擇寄件方式?

當我寄申請文件給學校時,我應該要選擇郵局或是快遞公司呢? 有什麼差異呢?

Emma回覆:

關於這樣的問題,Emma不會直接跟你說應該要選擇那一種寄送方式(我可沒有投資這兩項事業呢!呵呵),我只能跟你分享Emma學生所碰過的經驗。

Emma之前有學生選擇郵局的國際快遞,寄送到美國時,也是由美國的郵局負責轉送。很不巧的是,當美國郵局送到學校時,剛好是學校的午休時間,所以沒有人可以簽收,於是郵差只好把包裹帶回去郵局。

等學生發現學校一直都沒有收到包裹時,發現這樣的情況,就拜託美國郵局再幫他寄送一次,但想不到美國的郵局先生很酷的跟他說,他已經遞送過了,是學校沒人可以簽收,所以他沒辦法再寄一次,只能請學校人員自己過來領取了!

是的,學校人員當然不可能特地去郵局領取包裹,而郵差又不肯再送一次,那怎麼辦呢?我想聰明如你一定能猜到最後結果……是學生再花一次錢,並且請推薦者再重新簽一次名,跑完所有的流程準備齊文件,再寄給學校一次,還好沒有delay到他的申請日期,不然就真的給他@#$@#%$了。

Emma所知,如果是快遞公司碰到沒人簽收時,通常都願意幫學生再重新投遞1-2次,所以發生這樣情況的機率就小了很多。

至於要用哪種方式寄送最為有利,為了避免廣告嫌疑,就請各位同學自己判斷囉!

相關文章

校代推薦