Emma學生Meng遊學心得: 年輕媽媽帶小孩出國學英文去,勇闖紐約去~~~ (語言學校ZONI美國紐約校區)

出國居住一年,是長久以來的一個夢想,但這個夢想這麼多年都只是放在心裡,歷經了懷孕生產育兒,加上工作,忙碌的生活幾乎讓這個夢想都快變成空想了。直到女兒小學三年級了,想到她從國小一年級開始就補習美語,補到小學三年級了,雖然英文程度尚可,但逃脫不了台灣美語教育的宿命讀寫好、聽說弱,而且雖然是美師的班級,但講出來的英文仍是台灣腔美語,想到未來為了升學勢必得一路補英文到高中考大學,讓我開始決定將夢想付諸實現。

 

所幸我的工作很自由彈性,加上家人的全力支持,讓我得以開始實現這個人生重大決定,將一年的時間全部只給小孩,一起到國外生活,附加提升小孩英文程度,到此,夢想開始不再只是夢想。地點的考慮,從美西到美東,考量自己的個性及各方面資源協助,最後決定落腳在美國最大都市紐約,紐約是大都市生活便利是優勢,加上有最豐富的藝術活動及開放活潑的氣氛,覺得將會是把這一年好好利用的最佳的地點。

 

要帶小孩在美國居住一年,除了移民,只能選擇入學,我拿學生簽證F1入境,小朋友拿F2依親簽證跟著我入境,所以當我在找房子、找小學還有辦理一大堆相關事宜的同時,我還得幫自己找一個學校入學,那時候距離計劃出國已經剩下兩個月了,對於還要找學校,簡直是蠟燭兩頭燒的忙碌,所幸我在網路爬文的時候,認識了我的語言學校代辦小姐Emma,我願意花一大段篇幅來描述她對我的幫忙,因為她真的從出國前幫到現在我已居住在紐約五個月!出發前,從了解我的情況、找適合地點及價位的學校、申請文件、到上臺北申請美簽,Emma讓我在學生簽證入美這件事上省了非常多的精神與金錢,後來抵達美國之後,她也持續關心我的情況,我有疑問隨時都用FB訊息與她聯絡。

 

我剛開始是在曼哈頓中城的Zoni語言學校,其實我還蠻喜歡那邊的,同學來自世界各地,師資算很不錯,地點非常的棒,我在Zoni開心的念了三個月,也交到很多好朋友,後來因為課程時間無法配合接送小朋友上下學,所以才忍痛考慮轉學,決定轉學時,我尚有三個月的學費在Zoni,原本學校告知我課程已經過半所以無法退費,但在Emma的大力幫忙之下,我竟然拿到了退費,那次我深深覺得Emma應該算是我的貴人,雖然沒見過面,但我心裡已經認定Emma這個好朋友了:)

 

目前我仍在轉學期60天的假期中,下週就要轉到另一間語言學校了,很期待到新學校及認識新同學。關於其他的細節,如語言學校、小朋友的小學入學,及承租公寓,搬家、美國生活等等,若有人有此需求或疑問,歡迎請Emma將問題轉給我,我非常樂意分享個人經驗。這篇文章,深夜,在我紐約的小公寓裡,身旁兩個小孩安詳的睡著,他們明天一早又要開心的踩著大雪去上學,我望著窗外安靜落下的飄雪,很慶幸自己將夢想實現,雖然辛苦但非常值得,感謝幫忙我的所有人,謝謝Emma,回台灣一定去找妳:)

69586_10200870006712318_559942740_n 1601119_10200572468554050_746693122_n 1520598_10200419867339115_204044096_n 1512682_10200454980616925_1105612323_n  

 

acestudio

Emma『免代辦費,專幫學生找便宜優質語校』且『所有費用都是直接繳給學校,不經手任何費用,過程公開透明』,比自己申請更有保障也更省費用喔~~ Emma首創以『行動辦公室』為概念由『顧問配合學生時間&地點』,有別於代辦中心固定上下班時間,提供客製化服務。另提供行程諮詢規劃、便宜機票訂購、抵校後續服務。 Emma聯絡方式 email: acestudio.emma@gmail.com; 手機: 0935-052-597,Line ID: emmachang628