三種美國大學(本科)轉學方式,你是哪一種?

🌟美國綜合性大學-美國綜合性大學
因為美國大學頭兩年都是修通識課程,美國綜合性大學之間前兩年多數學分是可以互轉的,申請難度視學校不同而各不相同。各大院校對於留學生轉學可以說是雙重要求:轉學申請+國際學生申請。留學生除了關注大學選課和學業成績之外,在申請轉學時還有可能需要提交標準化考試成績(托福、雅思、SAT、ACT等),這些都是本科轉學的重要硬性指標。

美國大學之間學分轉換規則是各不相同,一般學生在轉學時就已經選修了30-60學分。其中通識課都是可以互轉的,專業課的學分則不一定能轉,讀語言的學分和本校特色課程的學分通常是不能轉的。

因此,準備轉學的同學應該優先選取通識課程,比如人文社科,基本自然科學等。選課前一定要先向admission office確認學校間轉學分的具體政策,以免導致重覆修學分和延遲畢業時間。

在這種情況下轉學要確保自己在原學校的F1身份有效,如果因故Out of Status轉學就不能正常進行,需要通過 Reinstatement來恢覆學生身份。

🌟台灣大學-美國綜合性大學
除了必須的申請條件以外,美國大學在大一大二一般給學生普及通識教育,專業課少;台灣大陸的大學則是從大一就開始上專業課,很多課程設置對應不上

所以台灣大學往美國大學轉學分的時候可能會出現無法全部轉換的情況,往往需要額外準備課程說明等所申請的美國大學進行評估後才能決定可轉學分的比例。

🌟美國社區學院-美國綜合性大學

社區學院Community College申請要求一般不高,有些CC甚至不要求提交語言成績,只要先通過內部評分考試,決定可以先修那些課程,很多同學來美國時選擇先讀CC作為過渡,然後轉入綜合性大學。

CC雖然只有2-3年的學制,但很多通識教育課程是可以跟綜合性大學互轉學分的。一些公立大學還會與同地區的CC實行共享學分課堂,學生就可以直接去相應的綜合性大學上課、修學分。然而,由於課程設置的區別,還是有不少CC課程學分也是無法轉到綜合性大學的。

有些地區對於CC轉學有區域保護性政策,比如加州地區的社區大學和加州大學系統的綜合性大學之間,有一個TAG協議可以讓在加州的CC讀完30學分、且達到前置課和GPA要求的學生在協議指定的院校中任選一所入學。因此,加州的CC學生一般會以TAG協議學校為保底,衝刺其他學校。

如果對轉學還有任何其他問題歡迎聯繫我!

#留學美國 #轉學 #美國本科轉學 #美國學生簽證 #I20 #美國大學轉學

ACE聯繫方式:
0935-052-597
Line:emmachang628
Email: acestudio.emma@gmail.com
網站: http://www.acestudio.com.tw/

免費線上諮詢

相關文章

留學代辦專區

美國簽證種類

2022Fall拿到offer的學生,趕緊申請美國學生簽證吧!今天整理了美國學生簽證必須要了解的信息

校代推薦